• Nessun canone
  • Senza scatto alla risposta
  • Una mondo di servizi
  • Compatibile con app Windows, Mac, Linux e Android
  • Chiamate gratuite tra utenti CheapVoIP

CHEAPVOIP: Assistenza e Supporto

Benvenuti nella sezione di Assistenza dedicata al servizio CheapVoIP.

Prima di contattare lo Staff verifica se trovi la soluzione tra le risorse messe a disposizione.

CheapVoIP si basa sulla affidabile tecnologia VoIP - Voice over Internet Protocol che permette di trasportare la voce attraverso Internet da e verso utenti della rete telefonica tradizionale. Grazie a CheapVoIP è possibile fare e ricevere telefonate da e verso tutto il mondo ai prezzi più bassi del mercato, mentre tutte le chiamate tra utenti CheapVoip sono gratuite.
Per utilizzare CheapVoIP è necessario disporre di una connessione ad Internet in banda larga: la soluzione ideale è ovviamente una connessione Cheapnet ADSL / FIBRA / WIRELESS.
Oltre alla connessione ad Internet è necessario dotarsi dell'hardware o software necessario per effettuare e ricevere le chiamate VoIP, in questo caso la scelta è veramente ampia, vedi sezione "Cosa serve per usufruire del servizio", più in basso.

Informazioni utili

• Numeri speciali: Le linee CheapVoIP permettono di contattare i numeri di emergenza: 112, 113, 118, ecc. e i numeri verdi gratuiti con prefisso 800 e 803
  • Credito Residuo: Per conoscere il credito residuo comporre dalla linea CheapVoIP il numero 655413, una voce leggerà il credito.
  • Costo Chiamata: Per sapere in anticipo il costo di una chiamata cliccare Questo Link e digitare il numero per esteso, per i numeri esteri anteporre il prefisso internazionale (es. 0034 per la Spagna, non usare il formato +34)
  • Segreteria Telefonica: Col servizio CheapVoIP è compreso il servizio gratuito di segreteria telefonica, attivabile dalla pagina di configurazione del voip nell'area utenti. I messaggi vengono recapitati via mail come file audio allegati, per consultarla direttamente chiamare da linea CheapVoIP il numero 655412, mentre per raggiungerla da qualsiasi altra linea comporre 0585093456; per i dettagli sull'utilizzo scaricare la guida della segreteria cliccando QUI. La segreteria può memorizzare un massimo di 100 messaggi, ricordarsi di cancellarli regolarmente, onde evitare che si blocchi.
  • Servizio FAX: Col servizio CheapVoIP è compreso il servizio FAX BASE che permette di inviare FAX semplicemente digitando il numero e allegando un file. Clicca qui per inviare un fax.
  • Mascheramento CLI: Per forzare il mascheramento del numero chiamante anteporre il numero "90" al numero di telefono da comporre, per forzare la visualizzazione anteporre "91"
  • Number Portability: Con CheapVoIP è possibile trasformare il proprio numero fisso in VoIP effettuando la Number Portability. Clicca qui per saperne di più.

Note tecniche

• Grazie al supporto di vari tipi di compressione audio (Codec), il nostro servizio è compatibile con tutti gli apparati VoIP che supportano il protocollo SIP. I Codec supportati sono i seguenti: G.729, G.726-32, gsm, ilbc, G.711a-law, G.711u-law, Codec ad alta definizione G.722 - Codec T38 per invio/ricezione FAX tramite VoIP.
  • Ricordiamo che per la registrazione al server, CheapVoIP utilizza la porta 5060; di norma il firewall del router non la blocca ma se la registrazione al server continua a fallire, potrebbe essere necessario creare una regola sul firewall di port forward della porta 5060 in modalità UDP all'IP delle rete locale dell'apparato/software VoIP.
  • In fase di configurazione degli apparati/software sconsigliamo vivamente di fare copia-incolla dei parametri dal nostro sito all'interfaccia di configurazione ma di digitarli a mano, ciò perchè potrebbe introdurre caratteri non validi e impedire la corretta configurazione.

Cosa serve per usufruire del servizio

• Router integrato: grazie a questo apparato, con un unico oggetto, hai la possibilità di accedere ad Internet, creare una rete locale e utilizzare dei normali telefoni di casa per chiamare tramite CheapVoIP. Puoi acquistare un modello di router integrato direttamente dallo SHOP
  • Telefono VoIP: è un apparecchio in tutto e per tutto uguale ad un telefono normale con la sola differenza che si collega alla porta di rete del router anzichè alla linea telefonica tradizionale. Puoi acquistare i telefoni VoIP della linea Gigaset direttamente dallo SHOP.
  • Adattatore VoIP (ATA): questo piccolo apparecchio è un adattatore che permette di collegare dei normali telefoni domestici ad un router tradizionale. Grazie al protocollo T.38, è possibile l'utilizzo di un servizio di FAX tradizionale. Il funzionamento di tale servizio è garantito con gli apparati Cisco SPA112 (in vendita sul nostro SHOP), Cisco SPA2102 e Cisco SPA122, con firmware aggiornato.
  • Software VoIP: ci sono moltissimi software che permettono di effettuare telefonate con CheapVoIP da PC/Notebook, la maggior parte dei quali sono scaricabili gratuitamente da Internet. Per utilizzarli, il nostro computer deve essere dotato di cuffie/casse e microfono. L''unica limitazione di questa soluzione è che CheapVoIP può essere utilizzato solo quando il computer è acceso. Il programma da noi consigliato è Zoiper, per scaricarlo e installarlo seguire la nostra guida: Configurazione Zoiper per Windows
  • App su Smartphone: è possibile usare il nostro servizio anche in mobilità semplicemente installando una App su smartphone/tablet Android o IOS. L'App da noi consigliata è Zoiper. Per configurare un telefono o tablet AndroidConfigurazione Zoiper per Android, per configurare un IPhone / IPad: Configurazione Zoiper per IOS.
  • Centralino VoIP: il nostro servizio è perfettamente compatibile con i centralini VoIP basati su Asterisk o altro software che supporti il protocollo VoIP SIP. E' inoltre possibile interfacciarlo con un centralino analogico utilizzando un adattatore VoIP quale il Cisco SPA 112.