• Interfaccia web per mandare SMS online
  • API per uso massivo
  • Invio con mittente personalizzato
  • Compatibile con software Windows, Mac, Linux e Android

CHEAPNET SMS: Assistenza e supporto

Benvenuti nella sezione di Assistenza Cheapnet dedicata al servizio CheapVoIP SMS.

Prima di contattare direttamente lo Staff prova a vedere se trovi la soluzione tra le risorse messe a disposizione in questa pagina o nelle F.A.Q.

Cosa serve per usufruire del servizio

• Per poter inviare SMS tramite CheapVoIP SMS basta avere un profilo CheapVoIP Home o Business attivo.
  • I messaggi SMS si possono inviare esclusivamente dal nostro sito: non essendo supportati dal protocollo VoIP non possono essere inviati direttamente da telefoni o software VoIP.
  • I messaggi inviati da utente privato avranno come mittente la stringa "CHEAPNET" ricordate quindi di firmare il messaggio per essere identificabili.
  • I messaggi inviati da utenza aziendale potranno avere come mittente la stringa "CHEAPNET", oppure un mittente personalizzato.
  • E' possibile collegare un proprio software al servizio di invio SMS utilizzando le WEB API che mettiamo a disposizione dei nostri clienti.  Clicca qui per la documentazione su come utilizzarle.

Come inviare un SMS

• Accedere all'area utenti col proprio username e password
  • Nel riquadro Servizi Attivi cliccare su CheapVoIP
  • Nel riquadro Servizi e Funzionalità cliccare sull'icona SMS
  • Compilare i vari campi come da immagine:

Foto schermata invio sms
    (1) Digitare il numero di telefono cui mandare il messaggio. Ricordiamo che si possono inviare solo a cellulari italiani.
    (2) Scegliere il mittente personalizzato. Se si desidera creare uno, cliccare su Configura il mittente personalizzato (disponibile solo per utenze aziendali)
    (3) Digitare il testo del messaggio MAX 160 caratteri, non sono supportati SMS concatenati
    (4) Cliccare su INVIA per spedire il messaggio